Врач-диетолог Анастасия Ефимова назвала полезные продукты, которые могут сгладить остальные неполезности. В пятерку попали кефир, зеленый чай, броккооли, овес, льняное семя.
Итак, во-первых это кефир - ферментируемый продукт, который является пробиотиком. Употребление кефира улучшает баланс бактерий в кишечнике, помогает пищеварительному тракту, а также общему состоянию организма.
Во-вторых, зеленый чай - напиток, способный снизить интенсивность воспаления. В зеленом чае присутстсвуют полифенолы,которые являются мощными антиоксидантами, и катехины, проявляющие антибактериальную активность.
На 3 месте в списке Брокколи ТОП-5 продуктов, помогающие оздоровить рацион, -брокколи. Данный продукт помогает поддерживать кишечную флору и иммунитет.
На 4 месте овес. Он содержит бета-глюкан, способствующий развитию «хороших» бактерий. Если употреблять овес, то снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Данный продукт — отличный источник многих витаминов и минералов.
На 5 месте льняное семя - уменьшает воспаление, помогают нормализовать пищеварение, дольше сохранять чувство сытости.