Для кишечника полезны ферментированные овощи, которые раньше назывались квашеными или малосольными. Неслучайно квашеная капуста и соленые огурцы многими воспринимаются не только как продукт, но и как средство народной медицины.
Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов отметил, что ферментированные овощи содержат клетчатку и ценные органические кислоты. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его и поддерживают рост микрофлоры, — сказал гастроэнтеролог. Однако пытаться что-то вылечить ферментированными овощами не стоит.
Плохо, когда пытаешься избавиться от проблем с кишечником квашеной капустой. Если проблемы уже возникли, необходимо провести их обследование, выяснить причину и устранить ее. Скорее всего, нужны лекарства, а не малосольные огурцы, - сказал врач.