Издание отмечает, у каждой хозяйки существуют свои секреты приготовления птицы, мяса, а также рыбы. Но данный способ является универсальным и подойдет абсолютно всем. По мнению эксперт, данный метод поможет сделать продукт более безопасным, ведь покупая мясо в магазине 100%-ой уверенности в качестве нет.
Николай Попов заявил, что в производстве мясной продукции часто применяют гормоны и стимуляторы роста, а также антибиотики. Кроме этого, можно обнаружить токсины и металлы, инфекции.
Именно по этим причинам, как отмечает эксперт, мясо нужно предварительно вымачивать. Подойдет обычная или минеральная вода, куда можно добавить щепотку соли или лимонного сока. Николай Попов отмечает, что за счет воды исчезнут вредные вещества, а бактерии погибнут при термообработке.
Технолог также обращает внимание граждан РФ на то, что не надо варить куриный суп на первом бульоне. Воду, после закипания, необходимо слить и добавить новую.