Екатерина Кашух отметила, что когда организму не хватает питательных веществ, то люди «срываются» на сладкое. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на рацион человека, в котором должно быть достаточное количество веществ, позволяющих оставаться сытым надолго.
Екатерина Кашух отметила, что снизить тягу к сладкому поможет присутствие в рационе достаточного количества углеводов - цельнозерновых продуктов, круп длительной варки. Кроме того важно, чтобы в еде присутствовала клетчатка – это овощи и фрукты.
Гастроэнтеролог РФ Кашух перечислила компоненты, которые позволяет человеку долго оставаться сытым - мясо и рыба, молочные продукты, яйца, а также бобовые, некоторые крупы, морские сорта рыбы, авокадо, различные растительные масла.
Врач-гастроэнтеролог заявила, чтобы отказаться от сладкого, нужно перестать себе его запрещать. Как вариант, заменить вредные промышленные сладости на более полезные, например, темный шоколад, домашние десерты.