Чтобы прожить до 100 лет и при этом сохранить активность, нужно потрудиться уже сейчас. Начинать лучше примерно с 35 лет, отмечает издание.
Обычная капуста способна защитить организм человека от опасных воспалений. Это полезный продукт для борьбы со старением. По мнению врачей, включение в постоянное меню капусты оказывает на человеческий организм мощное противовоспалительное действие, повышает стрессоустойчивость, снижает риск развития рака.
В России капуста является популярным овощем, из которого готовят закуски, салаты, горячее.
На 100 грамм свежей капусты приходится 28 ккал, белков — 1,8 г, жиров — 0,1 г, углеводов — 4,7 г. Калорийность тушеной капусты больше — 75 ккал. Квашеный вариант имеет 19 ккал.
Капуста имеет большое количество макро- и микроэлементов. В состав входит калий, магний, фосфор, кальций и железо. Витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U. Чтобы восполнить суточную норму витамина С, достаточно съесть 200 г свежей или 150 г квашеной капусты.
Регулярное употребление данного овоща является профилактикой язвенных заболеваний ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.
Витамин К в капусте нормализует обмен веществ и работу печени. Оказывает благотворное влияние на костную систему, зубную эмаль.
Витамины группы В полезны для волос, ногтей и кожи, а также укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга.
Капуста популярна в сезон гриппа и простуд, так как обладает отхаркивающим действием. Также богата витамином С, который помогает в укреплении иммунитета.