Зухра Павлова заявила, что всевозможные соусы и маргарины убрать из рациона вообще, а не просто их сократить в потреблении. Особенно опасно, как считает эксперт, с ними запекать и жарить.
Врач-эндокринолог отметила, что не видит ни одной полезной функции от употребления, например, майонеза. Более того, Зухра Павлова посоветовала гражданам РФ относиться к такого рода соусам как к алкоголю.
Экпсерт отметила, что майонез охотно вступает с продуктами в реакцию гликирования. Синтез конечных продуктов гликирования (КПГ), как отметила Зухра Павлова, это - один из самых важных факторов старения.
С этим связывают таки е заболевания как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, сахарный диабет, а также онкологию.
На втором и третьем месте по вредности оливковое масло и бальзамический уксус (или соус).