Продукты с высокой степенью обработки считаются вредными для здоровья. Но это не может быть подтверждено в целом. Исследования показывают, что те, кто потребляет его в больших количествах, имеют повышенный риск развития рака. Но интересно, что в основном за счет двух напитков.
Торты или соленые закуски, промышленный хлеб или сухие завтраки, готовые блюда или фруктовые соки — все это обычно оказывается у нас на тарелках, — рассказывает онколог Андрей Воробьев специально для «МедикФорум». Здесь становится ясно, что негативное влияние продуктов с высокой степенью переработки – это, по сути, воздействие безалкогольных напитков и соков. Другие продукты (например, растительные заменители мяса) здесь не играют роли.
Имеются убедительные доказательства того, что увеличение жировых отложений является причиной многих видов рака: рака полости рта, горла и гортани, пищевода, желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, толстой кишки, груди (в постменопаузе), яичников, эндометрия, предстательной железы и почек». продукты также находятся в его списке исключений.