Врач-диетолог Елена Соломатина предлагает исключить из рациона питания людям старше 60 лет наваристые бульоны, гороховый, грибной, рисовый и некоторые другие супы. Она отметила, что у пожилых людей часто наблюдается повышенный уровень холестерина в крови и атеросклероз. Супы на жирном мясе им не рекомендуются.
Гражданам РФ старше 60 лет, как отметила Елена Соломатина, не рекомендуется есть суп с потрохами из-за огромного количества холестерина. Врач-диетолог заявила, что многие пожилые не переносят гороховый, фасолевый суп, потому что могут вызвать брожение и дискомфорт в организме. Грибные супы могут вызвать различные воспалительные реакции или обострение в ЖКТ.
Врач-диетолог Елена Соломатина отмечает, что брожение и дискомфорт могут вызвать и молочные супы и от них лучше отказаться. Эксперт советует не увлекаться и рисовыми супами. Кроме того, стоит отказаться от солянки, к супам из щавеля или крапивы пожилым рекомендуется с остгражданам стоит подходить с осторожностью.
Елена Соломатина считает, что лучше отдавать предпочтение вегетарианским супам. Например, это может быть суп из цветной капусты, брокколи, моркови. Полезны тыквенные супы, блюда с добавлением перловки, рыбные супы, или нежирные бульоны из индейки.