Гузель Евстигнеева отметила, что при перекусе человек каждый раз добирает дополнительные калории. Новый прием пищи при этом просто приостанавливает все процессы жиросжигания в человеческом организме. Пища в желудке, по мнению эксперта, находится от 4 до 6 часов. Если часто есть, то объем желудка растягивается. Это в свою очередь приволдит к дополнительной нагрузке на весь процесс пищеварения.
Гузель Евстигнеева сообщила, что чатое потребление пищи повышает инсулин до такой степени, что клетки начинают терять к нему чувствительность, после этого развивается инсулинорезистентность. А это уже приводит в будущем к ожирению, сахарному диабету и другим заболеваниям.
Диетолог РФ Гузель Евстигнеева перечислила советы, избавляющие от вредной привычки «кусочничать».
Во-первых, надо научиться делать сытные основные приемы пищи, плотность которых можно увеличить за счет наличия белка и жира. Сытный завтрак способствует этому.
Во-вторых, физическая активность также избавляет от вредной привычки «кусочничать». Физкультура помогает нормализовать гормональный фон и поддерживает здоровый уровень инсулина.