Анжелика Дюваль рассказала «Вечерней Москве», что оба чая отличаются по вкусу, но обладают полезными свойствами. Эксперт объяснила, чем хороши напитки.
Черный и зеленый чай, как отметила врач-диетолог, получают из одних и тех же чайных листов. Отличия состоят в технологии приготовления, от этого меняются и свойства чая. Анжелика Дюваль назвала 5 полезных свойств зеленого и черного чая
Во-первых, заживляет раны. Врач отметила, что танины, содержащиеся в чае, обладают бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Во-вторых, чай утоляет жажду и молодит. В-третьих, чай положительно действует на сосуды и регулирует давление.
Кроме того, чай тонизирует и бодрит. Ну и пятое, чай оказывает сильное мочегонное действие, но важно соблюдать дозировку, отметила Анжелика Дюваль.