Габи Заромскуте отметила, что данные полезные пищевые ингредиенты находятся всегда у нас под рукой. При этом, как правило, человек не уделяет им должного внимания.
Во-первых, это сердцевины яблок и груш. Это хорошее питательное вещество для различных кишечных микробов, которые помогают в организме уменьшать воспаления, а также улучшаю иммунитет в целом.
Во-вторых, это кожура фруктов и овощей, содержащих клетчатку, необходимую для снижения риска сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа, а также рака кишечника. Диетолог рекомендует перед употреблением фруктов мыть их яблочным уксусом или соленой водой, чтобы удалить с кожуры покупных продуктов возможные пестициды.
В-третьих, ферментированные продукты, содержащие живые бактерии, известные как пробиотики. Отличные варианты - кефир, маринованные овощи, йогурт, чайный гриб.
В-четвертых, цельные продукты - это необработанные и нерафинированные пищевые продукты.