Евгений Арзамасцев заявил "Москве 24", что больше всего холестерина содержится в жирной свинине. По мнению эксперта, в жирной свинине жиров всегда больше, как правило, чем в жирной говядине или баранине
Врач-диетолог отметил, что избыток данного вещества в питании приведет к повышению уровня вредного холестерина в организме человека. Это в свою очередь увеличивает у человека риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом.
Меньше всего холестерина, рассказывает Евгений Арзамасцев, содержится в индейке. Самое лучшее мясо - максимально постная индейка. Жиры там практически отсутствуют. Вот почему, там нет почти холестерина.
Ранее гражданам РФ сообщили, как часто можно есть в пищу красное мясо. Регулярное потребление данного продукта в рационе повышает риск развития онкологии из-за наличия в нем химвеществ, наносящих вред кишечнику. красное мясо можно не чаще одного раза в неделю, посоветовал ранее эксперт.