Врач-нутрициолог Ольга Деккер заявила «СЭ», что гражданам при диабете необходимо есть инжир, правда, в умеренных количествах.
Ольга Деккер отметила, что данный фрукт помогает контролировать уровень глюкозы. По мнению врача, инжир помогает снижает уровень сахара в крови человека и улучшает инсулиновую чувствительность.
Ольга Деккер информирует, что в инжире есть витамины С, В6, фолиевую кислоту, минералы, такие как калий, магний, железо, медь, марганец.
Врач-нутрициолог перечислила и другие полезные свойства инжира. Данный продукт улучшает пищеварение, нормализует холестерин, улучшает иммунитет, снижает уровень стресса и тревоги, а также защищать организм от свободных радикалов.
Ранее нутрициолог Ольга Деккер перечислила 3 правила выходе из поста без вреда для здоровья.
Во-первых, не стоит сразу же переходить на мясо, сыр и жирные соусы, то есть тяжелую и жирную пищу.
Во-вторых, как отмечает Ольга Деккер, нужно много пить.
В-третьих, нутрициолог рекомендует постепенно переходить на большие порции.