Лук не только входит в число многих блюд, это еще и лечебное средство. В луке содержится витамин С, железо, цинк, фосфор, сера, кальций, калий, магний, медь, натрий, йод и другие полезные вещества.
Эксперты советуют есть каждый день кусок лука. Лучше съесть его натощак в свежем виде за полчаса до еды. Лук хорошо борется с болезнетворными вирусами и бактериями, так как в нем содержится аллицин. Данный продукт благотворно влияет на дыхательные пути, улучшает пищеварение, помогает похудеть.
Ранее отмечалось, что в зеленом луке находится и фолиевая кислота, и витамины А, К, магний, цинк и другие полезные вещества, пишет издание. Положительно влияют на организм присутствующие в луке клчатка, железо, калий и хром.
Красный лук вкуснее, но польза от всех видов лука примерно одинаковая.
По мнению специалистов, этот продукт укрепляет здоровье человека, борясь с бактериями, снижая уровень холестерина, защищая печень, борясь с простудой и снижая риск желчнокаменной болезни.
В медицине лук известен со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что сила и мужество солдат увеличиваются при употреблении лука, поэтому он входил в военный рацион. Припарками из лука в Древнем Риме лечили глазные болезни: лук вызывал слёзы, тем самым очищая и дезинфицируя глаза.