Автор программы "Доктор Мясников" объяснил, чем опасно употребление в больших количествах зелени и какую пользу она приносит. С научной точки зрения прием зелени в качестве пищи приводит к снижению рисков болезни Альцгеймера, а также иных видов слабоумия. Лидером является кинза, в которой содержится наибольшее количество биологически активных вещест. Помимо этого, кинза является природным антибиотиком, то есть обладает противомикробной активностью.
По мнению доктора Мясникова в любой зелени есть витамин К, являющийся аналогом лекарств, которые укрепляют костную ткань, а также снижают риск переломов.
Зеленые овощи, фрукты и трава содержат много фолиевой кислоты, которая обладдает противоопухолевым действием. При этом, по словам доктора Мясникова, именно зелень может стать причиной образования мочекаменной болезни. Кроме того, зелень необходимо ограничить или даже совсем исключить из своего рациона при приеме кроверазжижающих препаратов.