Диетолог Круглова: острые и жирные супы из свинины и баранины могут быть опасны для ЖКТ и сердца
Наталья Круглова отметила. что жирные и острые супы, особенно из свинины и баранины, представляют опасность для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта - прим. Tver-portal.ru). По мнению врача, перечисленные блюда допустимы для здоровых людей, однако не чаще 1-2 раз в месяц.
Врач-диетолог Наталья Круглова Также также отметила, что не стоит злоупотреблять сборными мясными солянками, в составе которых в достаточном количестве содержатся колбасы, бекон, грудинка. Эксперт подчеркнула, что это точно суп не на каждый день.
Суп это лишь один из вариантов приема пищи, добавила медик, и не является обязательной составляющей рациона. Отличие супов от других продуктов это их омплексность. Ведь в них есть белок, и сложные углеводы, и клетчатка в виде овощей.