Особенно уязвимы люди, придерживающиеся веганской диеты: их организм получает гораздо меньшую дозу железа. Беременные женщины должны знать о дополнительных добавках, им необходимо до 27 миллиграммов этого элемента в сутки. В каких продуктах можно найти больше всего железа и избежать проблем, от которых страдает 1/3 населения?
Большое количество железа в форме содержится в морепродуктах. Особенно богаты этим элементом мидии и устрицы. В 100 граммах их мяса содержится около трех миллиграммов железа, или почти 40% суточной нормы для мужчин и 17% для женщин. В дополнение к железу мы также находим большое количество витаминов С и В12 в моллюсках.
В случае с мясом большое значение имеет часть тела, из которой берется фрагмент. Огромное количество железа содержится в субпродуктах и, прежде всего, в печени. Говядина и свинина иногда содержат более 20 миллиграммов желе на 100 граммов субпродуктов, что превышает суточную норму для любого пола.
В полной переводе статьи Interia на сайте Иносми перечислены и другие полезные продукты для профилактики анемии.