Квашеная капуста - это продукт, который полезен для организма человека. В процессе ее приготовления происходит множество интересных действий, благодаря которым появляются полезные бактерии. Диетолог Татьяна Анофьева в беседе с SOLENKA.INFO рассказала о полезных и вредных свойствах квашеной капусты.
Татьяна Анофьева отмечает, что данный продукт улучшает пищеварение, защищает нервную систему, укрепляет кости и иммунитет в целом. Эксперт отмечает также и то, что квашеная капуста богата витамином С. Именно данный витамин так полезен для женщин, он помогает укрепить кожу, волосы и нервную систему.
Продукт полезен и для мужчин. Квашенная капуста помогает повысить потенцию, а также хорошо справляется с похмельем. Витамин А в данном продукте уменьшает количество морщин на коже.
Есть и негативные последствиях употребления квашенной капусты, сообщает диетолог Татьяна Анофьева. В продукте содержится много соли, которая может причинить вред организму, а большое количество гистамина может вызвать аллергию. Кроме того, при употребления этого блюда в большом количестве может возникнуть диарея.