По ее словам, белок, который человек получает из рыбных блюд, очень хорошо усваивается, это одна из причин, по которой соленую сельдь нужно включать в рацион. Но главная польза сельди заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3, сказала Королева. Кроме того, продукт содержит жирорастворимые витамины A, D, E и K.
В первую очередь селедка, как считает диетолог Маргарита Королева, полезна людям с нарушениями липидного обмена, склонным к набору веса, много работающим и страдающим недосыпанием, считает диетолог.
Сельдь содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Она богат такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих заболеваний и поддерживают нормальную реологию крови.
В то же время в селедке находится много хлорида натрия, поэтому употреблять данный продукт каждый день диетолог Маргарита Королева не рекомендует.
Диетолог Маргарита Королева отметила, что лучший выбор - свежезамороженная сельдь. В этом случае организм человека получает всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли.