Существует в природе одна специя, помогающая пациентам бороться с сахарным диабетом. Эксперт отмечает, что речь идет о непосредственно о тмине.
Тмин – очень популярная специя в турецкой кухне, однако при всем при это ее добавляют только в небольшом количестве. Тмин способ стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков, отмечает издание.
Эксперты называют следующие полезные свойства тмина. Данный продукт значительно уменьшает вздутие живота, eспокаивает нервы, укрепляет иммунитет, борется с раковыми клетками. Однако, перед употреблением тмина в пищу все равно необходимо проконсультироваться с врачом.
Тмин — приправа, которую получают из двулетнего растения семейства Зонтичных. Полное формирование стебля происходит только на второй год. Это растение характеризуется сложной зонтичной системой. Для приготовления приправы используют вызревшие семена.
Выращивают тмин в Индии, Испании, Турции и других странах. Не в диковинку это растение и в России. Дикорастущий тмин можно встретить на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке.
Состоит приправа тмин из следующих полезных компонентов: эфирные масла — до 7 %, жирные масла — до 22 %, белковые соединения — до 23 %.
Также в этом продукте содержатся: дубильные вещества, флавоноиды, кумарины, эфиры, спирты, фитоэстрогены, витамины А, С, Е, К, железо, калий, кальций, натрий, селен, тимол, полезная клетчатка.