Эксперты назвали продуктах, которые ни в коем нельзя сочетать со спиртным, так как они могут усугубить симптомы похмелья. Об этом пишет издание "Общественная служба новостей".
Одна из главных ошибок — употребление фаст-фуда с алкоголем. Именно в фаст-фуде обычно содержится очень много соли и жира. Эти компоненты могут привести к обезвоживанию человеческого организма, а также провоцировать жажду. И здесь происходит следующее. Люди, чтобы утолить возникшую жажду, выпивают еще больше алкоголя, а это приводит к негативному воздействию в целом на организм.
Гражданам РФ перечислили также и другие продукты, которые не следует сочетать с алкоголем - чипсы, шаурма, пицца и крекеры. По данным врачей, в них очень часто находится усилитель вкуса, стимулирующий аппетит.
Нельзя сочетать с алкоголем и сладкие продукты. К ним отностяся выпечка или пирожные, которые содержат глюкозу. В процессе быстрого расщепления высвобождается инсулин, из-за этого люди быстрее пьянеют. Употребление шоколада с алкоголем может привести к спазмам желудка.
Маринованные овощи содержат большое количество соли и уксуса, и это может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка. При употреблении алкоголя этот эффект усиливается.
Следует избегать сочетание жирных продуктов с алкоголем, отмечают эксперты. К ним относятся салаты с майонезом, бекон, колбасы и свинина.
Ранее эксперты отмечали, что органические кислоты помидора в сочетании с алкоголем оказывают раздражающее воздействие на стенки желудка. Это может привести к негативным последствиям для пищеварительной системы. Лучше всего помидоры усваиваются с жирами и лиственными овощами. Кстати, соки из переработанной и свежей томатной пасты не оказывают такого пагубного воздействия, и их можно сочетать с крепкими напитками.
День не должен начинаться с кофе в сочетании с крепким алкоголем. Все дело в том, что эти два продукта действуют на нервную систему человека противоположно. Алкоголь, обладающий высокой калорийностью, расширяет сосуды, кофеин — сужает их. Одновременное принятие столь разнонаправленных веществ в целом действует угнетающе, вызывает перепады давления, может привести к тахикардии, а также стать причиной тяжелого похмельного синдрома.
Алкоголь не рекомендуется совмещать с бахчевыми по той же причине, что и с десертами. Арбуз богат природными сахарами, которые организм усваивает раньше, чем алкоголь. А вот на следующий день арбуз поможет восстановить водный баланс за счет мочегонного эффекта и противовоспалительных качеств. Дыней тоже лучше не закусывать, это чревато проблемами с пищеварением: из желудка закуска быстро попадает в кишечник, а там начинаются процессы брожения, которые приведут к метеоризму, вздутию и коликам, причем алкоголь только усугубит эти неприятности.