"Что японцу хорошо, то русскому — смерть. Польза и вред восточной кухни". Материла с таким заголовком публикует издание АиФ.
Японская кухня считается достаточно здоровой, потому что в ней используется много рыбы, а в ней много питательных веществ, минералов, витаминов и, самое главное, полезных жиров. В Японии много долгожителей, и эта заслуга также приписывается системе питания. Действительно ли японская кухня полезна для здоровья?
Следует отметить, что говорить о пользе японской кухни довольно сложно, если мы применим эту пользу к жителям России. Дело в том, что у японцев есть ряд особенностей. Например, они плохо переваривают молочные продукты, но в их рационе присутствует большое количество рыбы и морепродуктов. В наших, наоборот, есть молоко, творог, разные йогурты, но мы не можем похвастаться таким количеством рыбы и морепродуктов в рационе, как японцы. Так что наши диеты совершенно разные, но полезные качества японской кухни выделить можно. Рацион японцев содержит необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, водоросли с необходимыми для нашего здоровья минералами.
Подробности о пользе и вреде восточной кухни читайте в полном материале АиФ.