Исследователи из Китая обнаружили связь между депрессией и картофелем фри, исследование опубликовано в журнале PNAS.
Давно известно, что картофель фри не совсем полезен из-за высокого содержания жира в продукте, но это не единственный минус.
Исследователи из Университета Ханчжоу в Китае провели эксперимент, в ходе которого обнаружили, что те, кто злоупотребляет картофелем фри, чаще испытывают тревогу или депрессию. При этом у любителей здоровой пищи такие проблемы возникают гораздо реже, пишет ФАН со ссылкой на Planet Today.
Риск развития таких отклонений оказался выше на 12 и 7 процентов соответственно.
Отмечено, что этот эффект обусловлен содержанием акриламидов, образующихся в процессе обжаривания картофеля. Однако ученые до сих пор не определили, в чем первопричина: именно неправильное питание вызывает депрессию, или наоборот.