Диляра Лебедева, врач-гастроэнтеролог, рассказала, каким должен быть правильный утренний прием пищи.
Эксперт отметил, что блюда, которые мы когда-то считали полезными, не всегда таковыми являются на самом деле. Например, некоторые врачи утверждают, что начинать день с овсянки — не лучшая идея, пишет 19rus.ru.
Врач напомнил, что первый прием пищи с утра очень важен, особенно для людей, которые страдают от хронической усталости, проблем со сном и сильных стрессов.
Утром наш организм вырабатывает контринсулярные гормоны. Это кортизол, ТТГ, СТГ, гонадостероиды. Эти вещества вызывают скачок уровня глюкозы в крови. На это реагирует инсулин, — пояснила врач. По словам Лебедевой, идеальный завтрак — это сочетание низкоуглеводных продуктов с достаточным количеством белков и жиров. И традиционная каша на молоке под это описание не подходит, так как каши на молоке повышают уровень сахара в крови, и в результате после такой трапезы вам, скорее всего, через пару часов захочется перекусить.