Чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья, при выборе мяса рекомендуется соблюдать несколько простых правил, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Роспотребнадзора. Также они назвали правильный состав полуфабриката шашлык.
Россиянам рекомендовали покупать мясо в специально оборудованных для этого магазинах. Дело в том, что только там создаются правильные условия для его хранения и реализации. Перед покупкой следует оценить внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.
Иногда размороженное мясо продается под видом охлажденного, предупредил Роспотребнадзор. Оно не опасен для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и не такое вкусное. Размороженное мясо имеет красную поверхность, жир мягкий, частично окрашенный в ярко-красный цвет, сухожилия мягкие, рассыпчатые и также ярко-красные.
В материале перечислены признаки плохого мяса, которые говорят о том что продукт может быть некачественным и опасным для здоровья. Среди них: потеки внутри упаковки, консистенция мягкая, дряблая; внутренняя поверхность куска липкая или покрыта слизью; серый жир — признак лежалого продукта и другие признаки.