Зубчик чеснока содержит два мощных вещества: аминокислоту аллиин и фермент аллициназу. При взаимодействии они образуют вещество аллицин, помогающее предотвратить рак, помимо поддержки сердечно-сосудистой системы, снижения артериального давления и регулирования уровня холестерина. Кроме того, вещество способствует повышению выносливости. Поэтому продукт рекомендуется к употреблению, если вам необходимо увеличить продолжительность тренировок.
Как пояснил врач-онколог Николай Норкин, чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно правильно его есть. В частности, необходимо раздавить зубчик чеснока и подождать 10 минут. Следует учитывать, что при нагревании противораковый эффект будет утерян, так как 99% аллицина будет разрушено. В любом случае больше пользы продукт даст в нарезанном (рубленом) виде. Также нельзя смешивать продукт с яблочным уксусом, пишет РГ.