Ксения Бастракова считает, что жарить на сале не опасно для здоровья. Это все происходит потому, по ее мнению, что при горении сало не выделяет канцерогенов. Именно этим сало значительно отличается от растительных масел. Важно однако помнить, что полезные свойства сало при жарке утрачивает, поэтому, как вариант, употреблять его в соленом виде.
Сало — это животный жир, в котором содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D и E. Кроме того, как информирует Gazeta.ru, в нем есть такие элементы. Это селен, кальций, магний, марганец, фосфор. Кроме того, там также есть цинк, натрий, медь, железо.
Ксения Бастракова отметила, что в сало содержится арахидоновая кислоты, активно участвующая в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы организма человека.
Жирные кислоты в сале, по словам врач-гастроэнтеролога, обладают желчегонным эффектом. За счет этого происходит выработке хорошего холестерина, снижающего риск развития атеросклероза.
Есть правда и 1 минус у сала - высокая калорийность. На 100 грамм сала приходится целых 800 калорий. Употребление такого продукта в большом количестве может привести к набору веса, поэтому употреблять сало рекомендуют не более 30-40 грамм 2-3 раза в неделю. Ксения Бастракова также отметила, что сало лучше не есть на голодный желудок, а также при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника.