Во-первых, в колбасных изделиях содержится большое количество соли, отмечает Георгий Сапего. Она провоцирует повышение артериального давления.
Во-вторых, в колбасе есть много насыщенных жиров, повышающих уровень "плохого" холестерина в крови. Но и это не главное, существуют еще две причины, по которым колбасные изделия людям с сердечными заболеваниями лучше не употреблять.
Георгий Сапего отметил, что колбасные изделия содержат канцерогенные вещества, повышающих риск развития рака. Кроме того, употребление колбас, по мнению эксперта, может привести к различным инфекционным заболеваниям. Врач-терапевт объяснил, что немецкие колбасы оказываются часто источником заражения вирусом гепатита Е.
Георгий Сапего считает, что не следует включать колбасу в свой рацион некоторым категориям людей. К ним относятся граждане с повышенным артериальным давлением, а также сердечными и сосудистыми заболеваниями. Риск инсульта или инфарктау них от употребления такого продукта только увеличивается. Врач считает, что лучше не давать колбасу также детям раннего возраст, беременным и людям на химиотерапии. Даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять колбасными изделиями, резюмировал врач-терапевт Георгий Сапего.