Флавоноиды также называют "витамином Р". Они содержатся главным образом в растениях, придают цвет овощам и фруктам. При этом флавоноиды, как сообщает издание, защищают от заболеваний пищеварительной системы, сахарного диабета второго типа, рака, а также болезней сердца. Богатейшими источником витамина Р являются ооливковое масло, репчатый лук, белокочанная капуста, салат-латук, томаты, яблоки, виноград
Специалист по питанию и диетологии Ирем Аксой отметил, что для повышения сопротивляемости организма заболеваниям необходимо изучить взаимосвязь между питанием и иммунной системой.
Диетолог отмечает, что витамин P очень важен для организма, оказывая защитное действие против болезней, а также усиливая защиту иммунной системы от внешних угроз.
Диетолог подчеркнула, что флавоноиды способствуют снижению уровня холестерина и контролю над весом.