Кандидат медицинских наук отметил, что положительные стороны витаминов. Они улучшают настроение, память, концентрацию внимания, обеспечивают энергией, а также повышают работоспособность.
Запасы витаминов в организме человека будут уменьшаться, если человек раздражен и нервничает. "Аргументы и факты" отмечаеют, что дефицит витаминов и микроэлементов приводит к дальнейшему усилению стресса.
Олег Гладышев перечислил витамины, за счет которых можно снизить восприимчивость к стрессам.
Во-первых - это витамины группы В — В1, В6 и другие. Особенно выделяется витамин В12, обладающий антидепрессивным эффектом. Содержится только в мясе. Витамин В1 есть в фасоле, В2 — в молочных продуктах, В3 —в яйцах, В7 и В9 соответственно в цветной капусте и шпинате.
Во-вторых - витамин D. Данный витамин, как отмечает эксперт, в основном вырабатывается под воздействием солнечного света.
В-третьих, витамин С, имеющийся в свежих овощах, фруктах, зелени.
Ну и четвертое. Это микроэлементы магний и калий, имеющие антидепрессивный эффект. Присутствуют в черносливе, бананах, бобовых, в семечках подсолнечника.