Николай Норкин предоставил рекомендации по правильному употреблению чеснока. Данный метод поможет также для профилактики, отмечает «ФАН».
Врач сообщил, что в 1 зубчике чеснока существуют 2 мощных вещества: аминокислота аллиин и фермент аллициназа. Когда эти два вещества взаимодействуют между собой, то образуется аллицин, обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. Чеснок может стать, по мнению врача, защитником иммунитета и незаменимым борцом с вирусами.
Максимальная польза от чесно как будет в следующем случае. Один зубчик данного продукта необходимо раздавить и подождать около 10 минут. Эксперт отмечает, что зубчик чеснока нельзя греть, иначе разрушится 99% аллицина, при этом продукт потеряет свои противораковые функции.
Не раздавленные зубчики чеснока не рекомендуется класть в рагу или другое блюдо. Потому что максимального эффекта от него не будет, чеснок предварительно нужно раздавить.
Никогда нельзя смешивать чеснок с уксусом, потому что уменьшится количество аллицина. Врач советует добавить к чесноку немного мяты, чтобы избежать неприятного запаха изо рта после его употребления.
Чеснок имеет множество полезных свойств: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.
Пищевая ценность (на 100 г):
углеводы — 33 г;
жиры — 0 г;
пищевые волокна — 2 г;
белок — 6 г.
Витамины и микроэлементы (% от суточной нормы):
Витамин E — 0,1 г (1%);
витамин K — 1,7 мг (1%);
холин — 23,2 мг (4%);
витамин B6 — 1,2 мг (95%)
витамин C — 31,2 мг (35%)
кальций — 181 мг (18%)
магний — 25 мг (7%)
фосфор — 153 мг (20%)
железо — 1,7 мг (8%)
марганец — 1,67 мг (80%)
медь — 300 мкг (30%).