Есть продукты, достаточно одного взгляда, чтобы понять насколько они вредны. По некоторым сразу видно, что в них слишком много сахара, другие всем своим видом показывают, что соли им хватит на всю семью на ближайший год, а одни просто убеждены во вреде других с детства. Просто потому, что нам внушили, например, что майонез — абсолютное зло, что попкорн испортит желудок или еще какие-то страшилки. Пора реабилитировать эти продукты, которые мы ошибочно считали вредными без двусмысленности. И узнать, насколько они хороши.
Издание напоминает, что существует не просто картофель, а множество разновидностей этого корнеплода. Знаете ли вы, что фиолетовый картофель с темной мякотью богат антиоксидантами? А если вы хотите похудеть, для диеты лучше подходят более крепкие красные сорта.
Или вот еще один распространенный миф о том, что сливочное масло очень опасно, так как повышает уровень холестерина. Однако, несмотря на наличие тяжелых насыщенных жиров, сливочное масло содержит жирные кислоты, которые легко усваиваются, а небольшое количество сливочного масла в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина. Если вы придерживаетесь разумной нормы, вы можете извлечь пользу из масла.
В публикации подробно описаны эти и другие продукты, такие как попкорн, мороженое и майонез, с точки зрения их воздействия на организм.