На 1 месте стоит полезный фрукт авокадо. Чтобы он стал диетическим, как отмечает автор статьи, его необходимо употреблять в определенных количествах.
В одном авокадо содержится примерно 320 калорий. Рекомендуется за один прием пищи съедать только треть или четверть фрукта. Съедая всего 100 гр, вы получаете 20 г полезных жиров.
На 2 месте куриная грудка, которая богата нежирном белком. Одна порция (около половины грудки) содержит 31 г белка. Единственный минус – корочка, которая содержит много жиров, в том числе насыщенных.
На 3 месте яйца — отличный источник белков, витаминов и жиров. Одно яйцо содержит 72 ккал, большая часть из которых приходится на желток. Если от желтка избавиться, то калорийность снизиться до 17 ккал, но при этом организм лишится витаминов А, В12, D и фолиевой кислоты.