Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезны для здоровья. Согласно Eat This, Not That!, яблоки полны питательных веществ и особенно богаты клетчаткой. Многочисленные исследования показали, что коктейль витаминов, минералов и органических соединений, содержащийся в яблоках, помогает лучше контролировать вес, снижает риск развития диабета и поддерживает здоровье мозга, сердца и зубов.
Одним из основных преимуществ яблок в качестве перекуса является то, что они помогают сбросить вес, так как содержат питательные вещества, способствующие снижению веса. Употребление целого яблока поможет обуздать аппетит. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, также отмечается, что яблоки являются отличным источником полифенолов, природных антиоксидантов, которые могут помочь вам похудеть и даже бороться с ожирением.
Яблоки также помогают снизить вероятность диабета 2 типа. Ученые установили, что регулярное употребление яблок и груш помогает снизить риск развития болезни на 18 процентов. Если есть их хотя бы раз в неделю, это поможет снизить риск на 3 процента. Полифенолы, содержащиеся в яблоках, также защищают от диабета и сердечных заболеваний.
За яркий цвет яблок отвечает кверцетин — он не только придает им другой цвет, но и обладает антиоксидантным действием, что помогает вашему организму бороться с недугами окислительного стресса, которые приходят с возрастом, включая даже болезнь Альцгеймера и деменцию.
Яблоки также помогают сердцу, так как помогают снизить уровень холестерина и расширить кровеносные сосуды. Содержащиеся в них флавоноиды также помогают снизить кровяное давление.
Пользу яблок для зубов нельзя недооценивать. Согласно исследованию, яблоки не только удаляют зубной налет, но и снижают жизнеспособность бактерий во рту человека, что потенциально может надолго сохранить здоровье зубов. Это также помогает снизить уровень ферментов, ответственных за неприятный запах изо рта.
Наконец, ученые отмечают, что яблоки могут даже снизить вероятность развития некоторых видов рака.