Согласно исследованиям ученых, существенное влияние на мозг оказывает то, что мы кушаем и пьем. Профессор Дерья Улудюз рассказала, как правильно питать наш мозг.
Для мозга полезны продукты с низким гликемическим индексом. К таким продуктам относятся зеленые листовые овощи. Дерья Улудюз сообщает, что в их число входят мангольд, кресс-салат, руккола. Кроме того, полезны цельнозерновые и бобовые.
Эксперт выделяет группу из 5 продуктов, которая наиболее полезна для мозга. Первые 3 хорошо известны. Это зеленые овощи, миндаль, семена льна. Но есть еще два продукта, которые как и первые 3 богаты витамином Е, каротиноидами и флавоноидами. Это семена подсолнечника и кунжут.
Друзьями мозга, как отмечает Дерья Улудюз, также являются продукты, которые содержат пробиотики. Это йогурт, кефир, айран, оливковое масла.
500 миллиграммов аминокислота триптофан в день улучшает концентрацию. Таким веществом богат овес, черника и клубника. Перечисленные продукты помогают предотвратить слабоумие.
Полезными для работы мозга также считаются арахис, помидоры, шиповник, розовый грейпфрут и арбуз.