По статистике каждый десятый человек в мире сталкивается с проблемой камней в почках. Однако есть способы снизить риск этого заболевания. Например, в этом отношении может помочь профилактика и правильное питание. Иван Портер, нефролог клиники Майо (США), назвал овощи, способствующие образованию камней в почках. По этой причине их потребление следует ограничить, чтобы снизить риск образования камней в почках, пишет издание v-tatarstane.ru.
Некоторые овощи, содержащие слишком много оксалатов, могут повредить почки. Овощи, такие как шпинат и ревень, в больших количествах могут повредить наши почки. Оксалаты, содержащиеся в этом овоще, могут образовывать камни в почках и вызывать другие проблемы со здоровьем.
Напротив другие овощи богаты водой и натуральными цитратами. Именно эти овощи считаются эффективными ингибиторами образования камней в почках и рекомендуются для включения в рацион. Особенно хороши огурцы и помидоры, так как они богаты этими веществами и могут благотворно влиять на здоровье почек. В связи с этим специалисты рекомендуют употреблять эти овощи в первую очередь, для профилактики заболеваний почек и поддержания здоровья.