По его словам, опасным для организма реакциям, которые запускаются свободными радикалами, провоцирующими опасные недуги, противостоят антиоксиданты. Получить их можно из пищи, пишет РГ.
В частности, эксперт выделил источники убихинона, который еще известен как "код молодости" нашей кожи. Его можно получить, добавив в свой рацион обычную селедку, арахис, семена кунжута и фисташи.
Сельдь обычно ловят в океане. Эта рыба богата белком, жирами и полезными микроэлементами: калием, серой, фтором, натрием, кальцием. Эти микроэлементы способствуют росту костей, ногтей и волос, активно участвуют в обмене веществ. Кроме того, океаническая селёдка содержит много витаминов: А, РР, многие витамины группы В, витамин С, Е, Д.
Другой полезный витамин для здоровья человека - это токоферол (витамин Е), который по сути своей мощнейший антиокислитель. Причем он содержится в обычном нерафинированном растительном масле.