Кефир - это ферментированное молоко. В нем содержанится в 3 разабольше пробиотиков, чем в йогурте. По мнению специалистов в данной отрасли, кефир очень полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. В кефире низкое содержание лактозы.
Иссследования в 2020 году показали, что при употреблении пробиотиков можно смягчить симптом изжоги, тошноты, а также боли в животе. В Кефире много кальциея и витамина К2. Эксперименты в 2018 году показали, что витамин К2 играет существенную роль в формировании новых костей.
В целом, ученые назвали 3 достоинства кефира. Во-первых он нормализует работу кишечника. Во-вторых, кефир укрепляет кости. В-третьих, данный продукт помогает снять стресс.
Ранее эксперты отмечали, что кефир богат витаминами и микроэлементами, при этом в нем мало калорий. На 100 г кефира 3,2%-й жирности приходится около 59 ккал, 2,5%-й жирности – 53 ккал, а 1%-й – только 40 ккал.
Чем выше жирность кефира, тем больше в нем витаминов и микроэлементов. При обезжиривании кефир теряет ряд полезных веществ. В 100 г кефира жирностью 3,2% содержатся:
Взрослым в сутки можно выпивать 200–400 мл кефира. Детям лучше давать не более 100 мл кефира в день.