Кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале сообдщила оптимальные дозы продуктов. По ее мнению необходимос уменьшить потребление любого мяса в отварном, тушеном или запеченном виде до 200 граммов за 1 раз.
Зухра Павлова считает, что свинину, говядину и баранину желательно употреблять в пищу не более 1-2 раз в неделю. Мясо птицы можно употреблять до 2-4 раз в неделю. Что касается яиц, то здеьс от 2 до 5 штук в неделю, при условии что яйца приготовлен на пару.
Употребление творога допускается от 50 до 150 граммов в сутки. Свежую или приготовленную на пару рыбу можно есть по 100-200 граммов 4-6 раз в неделю.
Врач-эндокринолог МНОЦ МГУ Зухр Павлова отметила, что овощи желательно есть 3 раза в день, не менее 400 граммов в сутки, фрукты — по 1 из видов в день, например, одно яблоко, грушу или банан.