Необходимо всегда отдавать предпочтение сезонным продуктам. Это следует из того, что они выращены в естественных условиях. Кроме того, такие продкуты не подвергаются заморозке или консервации, что очень полезно для здоровья. Яблоки, апельсины и авокадо - самые полезные сезонные фрукты.
Антон Брыкин отметил, что яблоки являются ценным источником 7 компонентов. Сюда входят аскорбиновая кислота, кремний, калий, кобальт, молибден, медь и хром. Эти фрукты оказывают хорошее воздействие на работу мозга, и, по мнению специалиста, снижают уровень холестерина, поддерживают иммунитет, предотвращают образование камней в желчном пузыре.
Апельсины очень полезны весной. В них содержится витамин С и витамины группы B. Апельсины улучшают работу кишечника, повышают настроение и укрепляют иммунитет. Свежевыжатый апельсиновый сок помогает бороться с атеросклерозом и выводит из организма токсины.
Авокадо полезен наличием полиненасыщенных жирных кислот, а также витамина K, E и B9, калия, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Данный продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает пищеварение и делает зрение более острым.
Черешня содержит сравнительно много витамина C. 100 граммов ягод черешни обеспечивают 20% суточной потребности организма.
Клубника содержит калий, магний, кальций, витамина C, клетчатку, а также фруктовых кислот. Клубника регулирует артериальное давление и улучшает работу сердца.