Такие продукты, как сельдерей, морковь, укроп и кинза, могут не только снизить риск развития рака, но и помочь в его лечении, заявила биолог Мальцева.
Искусственный интеллект сравнил такие продукты, как терпкий виноград, морковь, сельдерей, зеленый чай, апельсины, брокколи, укроп, петрушку и кинза, с некоторыми лекарствами, предназначенными для лечения рака. Оказалось, что они могут иметь сопоставимый эффект. Различные овощи, фрукты и ягоды, содержащие ряд фитонутриентов, способны снизить уровень воспаления, рассказала Мальцева в интервью радио Sputnik.
По словам биолога, существуют также продукты, способные «разбудить» гены и вызвать развитие заболеваний. Раньше такими продуктами были, например, ядовитые ягоды. Сейчас мы его уже не едим, а едим фастфуд, получая избыток простых сахаров. Для наших генов это тоже чужеродные продукты, а все чужеродное для нас запускает активность генов, повышающих уровень воспаления, — подчеркнула Мальцева.
Сообщалось, что употребление васаби может привести к разрушению клеток слизистой оболочки, тем самым вызывая развитие рака. Такой вред приправа может нанести, если человек не привык к острой пище. Норма потребления васаби рассчитывается исходя из индивидуальных особенностей организма.