19 августа в России отмечают Яблочный Спас. Яблоко считается самым популярным, доступным и широко потребляемым фруктом в мире. По статистике в мире произрастает 7,5 тысяч видов яблонь. Плоды различаются по цвету, вкусу и форме, но имеют одну общую черту: богатый питательный состав. Какие яблоки и почему предпочтительнее для красоты и здоровья, пишет издание «Известия».
Яблоко — отличный источник железа, витаминов С, Е и группы В. Также этот фрукт содержит калий, марганец, кальций, кремний. Но главное преимущество яблок в том, что они содержат много клетчатки (пищевых волокон). Поэтому, если съесть крупный фрукт, можно получить почти 5% суточной потребности в этом питательном веществе.
Употребление яблок способствует снижению артериального давления, нормализует работу кишечника. Яблоки являются природными энтеросорбентами, препятствующими всасыванию токсинов из кишечника в организм.