Согласно сообщению, потребление фаст-фуда связано с рисками для здоровья. Эта категория пищи может способствовать развитию депрессии и тревожности, а также провоцировать такие заболевания, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые расстройства и рак.
Исследования показали, что ультраобработанные продукты, такие как гамбургеры, чипсы и сладкие напитки, могут иметь до 32 негативных последствий для здоровья. Ученые отметили, что процесс производства фаст-фуда включает использование искусственных красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Эти продукты, как правило, богаты сахаром, вредными жирами и солью, но бедны клетчаткой и витаминами.
По данным Pronews.gr, среди стран с высоким уровнем потребления ультраобработанных продуктов можно выделить США, Великобританию, Канаду, Швецию и Австралию.