Анализ более десяти научных исследований с участием около десяти миллионов человек показал, что регулярное потребление фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов связано с повышением риска развития серьезных заболеваний. В частности, установлена связь между таким типом питания и увеличением вероятности депрессии, тревожности, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических заболеваний.
Магазинные продукты оказывают 32 серьезных негативных эффекта на человеческое здоровье. Такие данные приводит «Британский медицинский журнал» The BMJ на основе исследований ученых, в котором приняли участие 10 млн. человек.
Ученые обнаружили, что ультрапереработанные пищевые продукты оказывают вредное влияние на 32 параметра. Именно эти самые параметры непосредственно связаны со здоровьем человека. Как отмечает источник, негативные эффекты, которые в итоге мы получаем от употребления ультрапереработанных продуктов - это рост заболеваемости раком, повышение смертности, увеличение сердечно-сосудистых заболеваний и многие другие болезни.
Это не только чипсы, газировка и фастфуд, отмечают эксперты. Речь непосредственно идет в целом об ультрапереработанных продуктах, которые в огромных количествах присутствуют на полках магазинов и супермаркетов.
В число вредных продуктов, приводит данные «Британский медицинский журнал» The BMJ, попали колбасные и мясные изделия, полуфабрикаты, почти вся кондитерка. Кроме того, очень негативное влияние на здоровье оказывают конфеты, различные спреды, маргарины, большинство соусов, супы быстрого приготовления и многое другое. Вышеперечисленные продукты, как отмечают эксперты, составляют 80-90% ассортимента наших магазинов.