Врач уточнила, что такой метод подходит как пожилым людям, так и молодым. Он заключается в разделении тарелки на четыре части: половину следует заполнить овощами и фруктами, одну четверть – источниками нежирного белка, такими как мясо или рыба, а оставшуюся четверть – цельнозерновыми продуктами, например, перловкой, булгуром, бурым рисом или другими крупами, макаронами либо зерновым хлебом.
Сидо акцентировала внимание на важности потребления клетчатки для предотвращения запоров, которые часто беспокоят пожилых людей. Она рекомендовала ежедневно употреблять четыре-пять порций овощей и фруктов, а также цельнозерновые продукты.
Врач также отметила необходимость достаточного потребления жидкости – около двух литров в день. Особое внимание терапевт уделила полезным жирам, способствующим снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Она посоветовала заменить подсолнечное масло на оливковое, регулярно включать в рацион жирную рыбу и ежедневно употреблять горсть орехов или семечек.