Употребление фаст-фуда может приводить к депрессии и тревожности, а также повышает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В этом контексте также следует учитывать другие продукты.
Исследования показали, что ультраобработанные продукты, к которым относится фаст-фуд, связаны с риском возникновения 32 серьезных заболеваний.
Учёные отметили, что производство фаст-фуда, включая гамбургеры, упакованную выпечку, чипсы, сладкие хлопья и газированные напитки, сопровождается множеством промышленных процессов.
Специалисты подчеркнули, что подобная пища часто содержит искусственные красители, эмульгаторы и ароматизаторы. Кроме того, в ней присутствуют сахар, вредные жиры и соль, в то время как содержание клетчатки и витаминов минимально.
Принимая во внимание частоту потребления вредных продуктов различными группами населения и их доступность, подобные продукты считаются "опаснее курения", как передает Pronews.gr.