Профессор Светлана Каневская назвала продукт, который положительным образом сказывается на здоровье мозга. Специалист указала на полезные свойства краснокочанной капусты. Такая капуста имеет в своем составе в 10 раз больше питательных веществ, чем её белокочанный аналог.
Витамины и минералы, которые есть в краснокочанной капусте, положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга. Данный овощ богат антиоксидантом антоцианомю За счет него происходит улучшение концентрации и когнитивных функций. Эксперт также обратила внимание на то, что продукт помогает уменьшить риск развития деменции.
Краснокочанная капуста - источник витаминов А, Е, С, К и группы В. Продукт богат пищевыми волокнами.
Ранее Екатерина Волкова в своем Telegram-канале посоветовала добавить в рацион клетчатку при возникновении проблем с кишечником. Специалист отметила, что необходимо не менее 500 граммов овощей в сутки (не обязательно сырых).
Проблемы с кишечником, как заявила врач, могут стать сигналом для женщины после 40 лет. Например, вздутие живота часто проявляется за 3-4 года до наступления менопаузы, подчеркнула Екатерина Волкова.