Гражданам РФ посоветовали продукты, которые защищают от вирусов осенью; как сообщает ria.ru, врач Дианова призвала есть осенью тыкву и морковь.
Диетолог Нурия Дианова рассказал, какие продукты обязательно следует включить в рацион в осенний период. В первую очередь низкокалорийные корнеплоды: тыкву, морковь и свеклу. Данные продукты богаты провитамином А и биофлаваниодами.
Ранее профессор Светлана Каневская назвала продукт, который положительным образом сказывается на здоровье мозга. Специалист указала на полезные свойства краснокочанной капусты. Такая капуста имеет в своем составе в 10 раз больше питательных веществ, чем её белокочанный аналог.
Витамины и минералы, которые есть в краснокочанной капусте, положительно влияют на работу нервной системы и головного мозга. Данный овощ богат антиоксидантом антоцианомю За счет него происходит улучшение концентрации и когнитивных функций. Эксперт также обратила внимание на то, что продукт помогает уменьшить риск развития деменции.
Краснокочанная капуста - источник витаминов А, Е, С, К и группы В. Продукт богат пищевыми волокнами.
Ранее Екатерина Волкова в своем Telegram-канале посоветовала добавить в рацион клетчатку при возникновении проблем с кишечником. Специалист отметила, что необходимо не менее 500 граммов овощей в сутки (не обязательно сырых).