Не обязательно придерживаться строгих диет, достаточно пересмотреть свой привычный рацион. Рекомендуется выбирать полезные продукты, насыщенные витаминами и минералами. При хорошем балансе нутриентов в организме потребность в сладком значительно снижается.
В перечень рекомендованных продуктов входит жирная морская рыба, которая пополняет запасы омега-3 жирных кислот и хрома. Медицинские эксперты отмечают, что нехватка хрома может приводить к снижению контроля над потреблением сладостей.
Оливки также полезны, так как помогают очищать кровь и защищают от диабета и сосудистых заболеваний благодаря своему витаминному составу. Свежие овощи богаты антиоксидантами и способствуют профилактике рака. Избыточное потребление сахара может вызывать опасные воспалительные процессы.
Для нормализации уровня сахара в крови полезен арахис, суточная норма которого составляет до 50 граммов. Завтрак из овсянки поможет восстановить баланс углеводов и уменьшить тягу к сладкому.
Цельнозерновые крупы способствуют очищению кишечника и нормализации микрофлоры, что также может снизить желание употреблять сладости, как и пшеничные отруби.
Сладкое можно заменить фруктами, которые делятся на три категории: умеренно сладкие, менее сладкие и более сладкие. Следует помнить о количестве, особенно при наличии проблем с уровнем сахара, как сообщает издание «Фонтанка».