Яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, - подчеркнула кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале, ссылаясь на результаты научных исследований. По информации специалиста, исследование показало, что люди, употреблявшие одно яйцо в день, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта по сравнению с теми, кто отказывался от этого продукта. Кроме того, у тех, кто включил яйца в свой рацион, наблюдалось замедление прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, умеренное потребление яиц не связано с повышением рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Наоборот, риск даже снижается. В исследовании выяснили, что люди, ежедневно употреблявшие по одному яйцу, имели на 20% меньшую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, чем те, кто яйца не ел, - добавила Ольга Бокерия.