Завтрак является самым важным приемом пищи, считают многие эксперты. Все дело в том, что после пробуждения у человека наблюдается высокая активность надпочечников и ЖКТ. Первый прием пищи, по мнению специалистов, должен содержать непосредственно как белки, так и углеводы.
Сладкая каша - один из худших вариантов завтрака. Например, это каша с сахаром и молоком или каша быстрого приготовления. Pronews.gr информирует, что рафинированных углеводов лучше избегать.
Такая еда, как отмечают эксперты, может привести к скачку уровня сахара в крови. Специалисты советуют выбирать цельнозерновые продукты и предлагают сочетать их с белком и клетчаткой.
Употребление рафинированных углеводов на завтрак нагружает пищеварительную систему, что может привести к ощущению вялости и тошноты. В качестве альтернативы предлагается выбрать овсянку или яйца.
Ранее гепатолог Сергей Вялов предложил несколько вариантов завтраков, помогающих поддержать сердечно-сосудистую систему и организм в целом. Например, полезный бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе. Или в качестве завтрака может быть хлеб с тунцом, манго и авокадо.